কিভাবে Youtube Studio beta ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic ব্যবহার

 কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন। 

Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।

কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।

আপনারা যারা ইউটিউবে কম বেশি কাজ করেন তারা হয়তো জানেন বেশ কিছুদিন আগে ইউটিউবে একটি আপডেট দিয়ে Youtube Studio (beta) ভার্সন যোগ করেছে । যেখানে আগে ছিল  Creator Studio Classic । 

তো আমাদের মধ্যে অনেকের ইউটিউবে  Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করতে ভালো লাগতো । কিন্তু ইউটিউবের  নতুন আপডেটের পর এই Youtube Studio (beta) ব্যবহার করতে অনেকেরই খুব সমস্যা হচ্ছে । 

তো আমি আপনাকে দেখিয়ে দিব কিভাবে আপনি আপনার ইউটিউব চ্যানেল থেকে ইউটিউবের নতুন আপডেট Youtube Studio (beta) অপশন কে বন্ধ করে Creator Studio Classic ব্যবহার করতে পারবেন ঠিক আগের মতই ।

কিন্তু সমস্যা হল আগে আমাদের ইউটিউব চ্যানেলটি সাইন ইন করে ডান দিকে উপরে আমাদের চ্যানেলের আইকনে ক্লিক করলে অটোমেটিকলি Creator Studio Classic অপশনটি চলে আসতো । যেখানে বর্তমানে আপডেটের পর Youtube Studio (beta) আসছে ।

তো এই জন্য প্রতিবার আমাদের একটি সেটিং করতে হবে তারপর এই Creator Studio Classic অপশন টি ব্যবহার করতে হবে । 

তাহলে চলুন দেখে আসি কিভাবে এই ইউটিউব এর ক্লাসিক অপশনটি ব্যবহার করতে পারব ।

তো বন্ধুরা ,
  • প্রথমে আপনি আপনার ইউটিউব চ্যানেলের জিমেইল টি সাইন-ইন করবেন । 
  • তারপর ডানে উপরের দিকে দেখবেন আপনার চ্যানেলের আইকন রয়েছে । 
কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।

  • ঠিক ওই আইকনে ক্লিক করবেন । 
  • তারপর নিচে দেখতে পাবেন ইউটিউব অপশনটি রয়েছে । 
কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।

  • তো আপনারা সরাসরি এই Youtube Studio (beta) ক্লিক করবেন ।
  •  ক্লিক করার পর বাম দিকে একেবারে নিচে দেখতে পাবেন Creator Studio Classic একটা অপশন রয়েছে ।
কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।

  • এই অপশন এর আইকন রয়েছে একটি মানুষ দৌড়াচ্ছে ।
  • তো আপনারা সরাসরি এই Creator Studio Classic অপশনে ক্লিক করে দিবেন ।
  • ক্লিক করে দিলে আপনার সামনে একটি পপ-আপ উইন্ডো ওপেন হবে ।

কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।
  • তো আপনারা সরাসরি এখান থেকে SKIP এ ক্লিক করে দিবেন ।
  • যখনই  SKIP এ ক্লিক করে দিবেন , তখন দেখতে পাবেন আপনার ইউটিউব চ্যানেল এর আগের ভার্সন চলে আসছে  ।
কিভাবে ইউটিউব থেকে Youtube Studio (beta) ভার্শন বন্ধ করবেন ।। Creator Studio Classic অপশনটি ব্যবহার করবে ।।


আশা করি বুঝতে পেরেছেন । যদি বুঝতে কোন সমস্যা হয় তাহলে নিচে থাকা কমেন্ট বক্সে কমেন্ট করে জানাতে পারেন । এতক্ষণ সাথে থাকার জন্য অনেক অনেক ধন্যবাদ ।
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন (0)
নবীনতর পূর্বতন